Спорт - это жизнь | ВСТУПАЙ В НАШИ РЯДЫ | |||||||||||
|
|||||||||||
|
Витамин U (S-метилметионинсульфония-хлорида) Открыт в 1949 г. Суточная потребность здорового взрослого человека в этом витамине не установлена. Выявлено его противоязвенное действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому в терапевтической практике витамин U применяют для профилактики и вспомогательной терапии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов (до 500 мг в сутки). Вещество, способствующее заживлению язвы желудка и 12-перстной кишки, было обнаружено впервые в соке капусты в 1948-1950 годах биологом Чинеем. Источники Витамина U (S-метилметионинсульфония-хлорида) Витамин U, кроме капусты, содержится также в сырых желтках, свежем молоке, свекле, зелени петрушки, сельдерея. Суточная потребность Витамина U 200 мг. Применение Витамина U (S-метилметионинсульфония-хлорида)
Витамин U стимулирует заживление повреждений (эрозии, язвы) слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Это объясняется способностью витамина U отдавать свои метильные группы, необходимые для репаративных восстановительных процессов в организме. Метилируя гистамин, витамин U превращает его в неактивную форму, а это способствует уменьшению желудочной секреции и обусловливает обезболивающий эффект. Таким образом, витамин U оказывает противоязвенное действие, защищая организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. А также антигистаминное действие, благодаря чему снимает симптомы пищевой аллергии, поллиноза, бронхиальной астмы.
Витамин U обладает липотропным действием, подобно холину и метионину, защищая печень от жирового перерождения. |
|
|||||||||
|
|||||||||||
____DESIGN_BY:_WECSSUP____ |