Спорт - это жизнь | ВСТУПАЙ В НАШИ РЯДЫ | |||||||||||
|
|||||||||||
|
Витамин Е Витамин Е (токоферол ацетат, tocopherol acetate, d-alpha tocopherol) ВИТАМИН Е (Токоферол) – жирорастворимый витамин, известный как витамин красоты. Уникальное свойство витамина E – способность предохранять жиры от окисления, что важно для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Ученые утверждают, что невозможно получать достаточное количество витамина Е из пищи. Помогает в формировании кровеносных сосудов и жира в тканях организма. Витамин Е замедляет процесс старения путем плавного замедления процесса обмена веществ. Также является антиоксидантом (предотвращает образование свободных радикалов, усиливает электрохимическое сопряжение), что позволяет применять его для профилактики онкологических заболеваний, при химических и радиационных воздействиях на организм. Он также способствует лучшему использованию белков организмом, их сохранению за счет торможения активности некоторых видов пептидаз (ферментов, расщепляющих различные продукты распада белков); поддерживает функцию мышечной ткани, поэтому применяется в спортивной практике при наращивании мышечной массы. Витамин Е носит название "витамин секса", благодаря важной роли, которую он играет в воспроизводительном процессе. Он необходим для выработки гормонов, стимулирующих сексуальную активность. Его длительный дефицит в рационе может привести к необратимой дегенерации эпителиальных или зародышевых клеток мужских половых желез (тестикул). Основные источники витамина E: масло пророщенной пшеницы, цельные зерна, зеленые листьевые овощи, растительные масла, мясо, яйца, авокадо. Результат дефицита в рационе: утомляемость, преждевременное старение, летаргия, неспособность сосредоточиться, анемия, бесплодие, выкидыши, мышечная дистрофия. Применяется для профилактики и лечения ишемической болезни сердца; при снижении сексуальной активности; в постклимактерическом периоде у женщин; в профилактике простатита; после операций по удалению матки и яичников. В экологически неблагоприятных районах рекомендуется дополнительный прием витамина Е (до 400 МЕ в сутки). Разрушается при готовке и переработке продуктов, под действием минерального масла, нагрева, замораживания, железа и хлора.
|
|
|||||||||
|
|||||||||||
____DESIGN_BY:_WECSSUP____ |